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Extraído de Ultima Hora Online el 15 de Marzo de 2013

 

ADEC entregó premios a las empresas más destacadas de 2012

 

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Con 550.000 litros de leche que se procesan diariamente y 500 empleados que se enorgullecen de los 30 años transcurridos desde sus inicios, la firma Cooperativa de Productores de Leche La Holanda Ltda. se adjudicó anoche el premio a la Mejor Empresa del 2012 de parte de la Asociación de Empresarios Cristianos (ADEC).

 

Bernie Friesen, gerente general de Lactolanda (marca que es comercializada por la organización), destacó el trabajo de sus colaboradores y rindió homenaje a los fundadores, quienes a su criterio brindaron el mayor ejemplo de esfuerzo en los inicios de la empresa, y enfatizó en la confianza hacia el cooperativismo.

 

La premiación en las diferentes categorías estuvo llena de emociones de parte de los representantes de cada empresa, algunas de ellas provenientes del interior del país, lo que fue altamente significado por los organizadores del evento.

Como Jóvenes Empresarios Exitosos fueron galardonados César Almirón y Tatiana Báez, de Milord hotel y restaurante; Manuel Peña y Esteban Aguirre, de la agencia Ojo de Pez; y Raúl Santiviago, de Aventura Xtrema.

 

En el rubro Microempresas Exitosas, los distinguidos fueron Desirée Grillón Organización Integral de Eventos y el Taller de Carpintería Metálica El Acero. La misma señora Desirée recibió el premio en representación de la empresa, en tanto que la segunda firma mereció también el galardón que fue recibido por su dueño, Benito Mora Núñez.

 

En la categoría Pymes Exitosas, Flores My Garden SA resultó con la mención correspondiente; mientras que el Hotel Restaurante Papillón SRL recibió en nombre de las empresas dedicadas al turismo del interior del país.

 

Las exportaciones no tradicionales tuvieron su espacio entre los premiados de anoche. Es así que Farmacéutica Paraguaya SA mereció el trofeo por sus envíos a distintos países.

 

La tecnología al servicio de las comunicaciones también recibió el merecimiento en el rubro Eficiencia y Efectividad de clase mundial. Cibersons, que brinda soluciones de tecnología en información y comunicación, estuvo presente para ser merecedora del premio correspondiente.

 

En cuanto a Sucesión Exitosa en la Empresa Familiar, la fábrica de embutidos Mutti mostró, a través de sus representantes, la historia de éxitos que le compete.

 

En Emprendimientos Innovadores se premió a Dalazen SA; en tanto que en el rubro Mejores Prácticas en RSE ganó el programa de inclusión financiera de bancas comunales, de Financiera El Comercio SA.

 


 

 Extraído de ABC Color Online el 15 de Marzo de 2013

En Premios ADEC 2012 piden que haya más “empresarios decentes”

En la ceremonia de Premios ADEC 2012, el presidente de la Asociación de Empresarios Cristianos (ADEC), Luis Fretes Schinini, destacó el trabajo de los galardonados por el aporte a nuestra sociedad, pero aprovechó también para criticar la informalidad con que se maneja el sector empresarial del país.

 

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En su discurso, el presidente de la ADEC, Luis Fretes Schinini, fue contundente al señalar que el país necesita de “empresarios decentes”. A lo que añadió: “No puede ser que del total de empleados en nuestro país, entre el 75% y 80% está dentro de condiciones de informalidad, según Informes PNUD”, por lo que llamó al sector empresarial a asumir el desafío de ponerse los pantalones de la legalidad, de la equidad y de la justicia en que deben circunscribirse los empleos que generan.

Esto fue en el marco de la entrega de los Premios ADEC 2012, en el Banco Central del Paraguay, donde 15 empresas y empresarios locales fueron distinguidos por su labor (ver infografía).

 

Sobre ellos, Fretes Schinini mencionó varias características en común, como la fe de dedicarse a lo que saben en medio de dificultades, y perseverar sin esperar favoritismos, subsidios, beneficios y privilegios.

 

“Además, tienen en común esa llama que se enciende en una persona para que se convierta en emprendedor/a, son personas muy trabajadoras, que han dedicado a sus tareas mucho más que un simple horario laboral, y han arriesgado muchas cosas”.

 

Por su parte, el gerente general de la Cooperativa La Holanda, Bernie Friesen, manifestó su agradecimiento por recibir este premio, que destaca a su empresa como seria, responsable y de mucha importancia para el país. “Eso significa que no solo nosotros vemos lo que estamos haciendo, sino que otras también lo vieron y nos enorgullece. Siempre hemos tratado de hacer bien las cosas”, apuntó.
Al mismo tiempo agradeció al equipo humano de la cooperativa y recordó a sus fundadores, que dieron su ejemplo de confianza en el cooperativismo.

 

“Nos da ganas de seguir”

“Este premio significa un gran orgullo, una felicidad inmensa, nos da ganas de seguir, de tomar desafíos más grandes; es saber que estamos por el camino cierto, pues esta premiación nos da la pauta de que estamos haciendo bien las cosas”, manifestó Raúl Santiviago.

 

“Ser ejemplo de empresas”

“Estamos muy contentos por recibir este premio, queremos seguir luchando para continuar haciendo cosas buenas para el país, mejorando, y ser ejemplo de muchas empresas”, indicó Bernie Friesen, gerente de La Holanda Ltda.

“Reconocimiento a 100 años”

“Es un reconocimiento a la labor de 100 años de esta empresa, que tiene ganas de seguir mirando el futuro con mucho optimismo. Conmigo somos la cuarta generación, pero ya hay una quinta generación trabajando”, señaló Miguel Ángel Cañete, de Embutidos Mutti SRL.

 

“Es un logro muy grande”

“Es un logro muy grande. Está mal que yo diga que es merecido, pero así lo siento. Empecé desde muy abajo y tuve la dicha de llegar adonde estoy hoy gracias a un equipo humano de primera”, resaltó Desireé Grillón, organizadora de eventos.

 

“Es un honor, un sueño”

“Recibir este premio es un honor, un sueño anhelado por el trabajo y la dedicación que le ponemos a nuestro emprendimiento”, manifestó Tatiana Báez, propietaria junto con su esposo César Almirón del Hotel Boutique Milord & Vino Rosso. El restaurante funciona hace casi cuatro años y el hotel hace dos años. Según el parecer de Báez, fueron varios ítems los que la ADEC vio para otorgarle esta distinción, como el hecho de que le prestamos mucha atención al cuidado y los detalles del lugar, son sus mismos propietarios quienes atienden a sus huéspedes con dedicación y empeño, además de la confianza de sus clientes.

 

“Lo nuestro es la inclusión”

“La ADEC ha decidido elegir a Financiera El Comercio como un premiado en lo nuestro, que es inclusión social a través de nuestro programa de banca comunal. Estamos muy contentos con este resultado y vamos a seguir adelante con este programa que recién ha nacido. Tenemos el compromiso de que, a los tres años de haber empezado, llegaremos a 35.000 clientes; hasta el momento tenemos más de 20.000 clientes”, resaltó Carlos Heisecke, presidente de la financiera premiada por sus Mejores Prácticas en Responsabilidad Social Empresarial.

 


 

 

Extraído de ABC Color Online el 2 de Septiembre de 2011 00:00:

 

TATIANA BÁEZ Y CÉSAR ALMIRÓN - Milord Hotel Boutique + Restaurante

“Tu rincón de París en Encarnación” se deja leer en la información de Facebook de un peculiar restaurante ubicado en la Perla del Sur. De una experiencia “a la francesa” nacieron dos importantes emprendimientos: un lugar de comidas italiana y francesa, y dos años después, un hotel boutique.

“Nuestro primer contacto con el mundo gastronómico se dio cuando vivíamos en París, donde estuvimos estudiando cuatro años”, cuentan los encarnacenos Tatiana Báez Ladan (28) y César Almirón Candia (29), esposos y socios comerciales.

Tatiana se recibió de diseñadora de interiores en Encarnación y ya estaba de novia con César cuando fue seleccionada para enseñar español en un programa de asistencia de lengua en Francia. Ella se instaló en Marsella en 2005, y tres meses después, César, en París para hacer un curso de Implantología, ya que se encontraba cursando Odontología. Nueve meses después, ambos vivían juntos en la Ciudad Luz.

El excesivo costo de vida europeo los llevó a emplearse en el restaurante de un italiano que tenía varios lugares de comida (trattoría, pizzería, etcétera), que les dio la oportunidad de conocer el funcionamiento de sus negocios. “Tuvimos la suerte de aprender diferentes estilos y escuelas de nuestros colegas”, comenta Tatiana.

La pareja empezó a planificar el regreso a Paraguay en 2009, momento en el que se pusieron la meta de abrir un espacio de comida franco-italiana en Encarnación. Un lindo recuerdo que atesoran es el nacimiento del nombre de la empresa que formarían: “A los dos nos encanta la música francesa. Milord es uno de los temas de Edith Piaf, una de nuestras cantantes preferidas. Vinorosso (‘vino tinto’ en el idioma de Da Vinci) es porque somos amantes del vino”. Ahorraron todo lo que pudieron y volvieron con ganas de invertir en algo propio.

De regreso a Encarnación

Tatiana y César inauguraron el sitio de comida Milord & Vinorosso en 2009, que se fusionó a Milord Hotel Boutique + Restaurante el 17 de agosto de 2011. La totalidad del dinero ahorrado en Francia se acercaba a los 150 millones de guaraníes, que fue la inversión inicial del restaurante. 200 mil dólares pusieron para abrir el hotel, monto obtenido con la ganancia generada del primer emprendimiento y de un préstamo que aún siguen pagando. César cuenta que la cruzada comenzó con cuatro empleados y que ahora son 12, más ellos dos, que están en todo momento. Con ganas de seguir expandiéndose, Tatiana expresa orgullosa: “La principal motivación es haber concretado algo propio. No hay nada más satisfactorio que hacer lo que nos gusta y poder depender de nuestro trabajo”.

 

Milord Hotel Boutique + Restaurante
Dirección: Avenida Gaspar Rodríguez c/ 25 de Mayo. Encarnación, Paraguay.
Teléfono: (0971) 206-235.
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Texto Delia Battilana || Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla